☝️История появления хлеба: - В голодные годы зерна хранятся долго!
- Хлеб - от слова похлёбка, хлебать. Изначально хлеб был жидким! Потом его стали выпекать, выпечка хранится дольше, чем жидкий хлеб.
☝️В чем вред обычного хлеба:- Самое важное - дрожжи: это первопричина многих грибковых заболеваний.
- Лектины - высокомолекулярные белки, которые до конца не разбираются при пищеварении и вызывают воспаление кишечника.
- Глютен - разновидность лектинов, разбирание его идёт с выделением кадаверина и путресцина (трупного яда).
☝️
Варёные крахмалы и глютен - являются клеем, которые заклеивают микрокапилляры в печени. Несколько минут, и клетка погибает. Возникает фиброзная ткань, печень не справляется с работой фильтрации, но сердце продолжает качать кровь, возникают застои крови и такие проблемы как геморрой (варикозное расширение вен). Первопричины всего этого крахмалы и глютен в хлебе, варёном рисе, картофеле и других пасленовых!
- При выпекании хлеба (термообработке), происходит разрушение белков, жиров, витаминов. Остаётся только вкус и лектины, которые разрушаются слабо.
- У хлеба очень высокий гликемический индекс. Противопоказан на 100% при избыточном весе и диабете. Повышает сахар в крови (особенно белый хлеб)! Является причиной ожирения и диабета 2 типа ????.
- При переизбытке углеводов, энергии, организм запасает ее в виде гликогена в печени и мышцах, когда запасы гликогена дошли до предела, они превращаются в жир! Он откладывается в подкожных слоях и во внутренних органах! Жир - это болезнь, нарушение метаболизма, ухудшение работы кровеносной системы!
- Муку на фабриках обрабатывают химией, чтобы она была белая.
- В выпечку добавляют различную химию и гадости!
☝️Как полезно кушать зерновые:- Пророщенные зерна. При проращивание глютен и другие лектины распадаются на аминокислоты которые легки в усвоении!
- Из пророщенного зерна полезно делать хлеб!
- Выпекать хлеб на симбиотических заквасках, а не на дрожжах!