Молоко и кисломолочные продукты
+
ЧТО ТАКОЕ МОЛОКО

Изначально, это питательная жидкость, запускающая процессы пищеварения и активирующая иммунную систему новорожденного, но только внутри своего вида!

☝️Как разбирается казеин/ренин.
Молоко усваивается только детенышами своего вида и до определённого возраста, поскольку только в период вскармливания детеныша, у животных вырабатывается фермент ренин. У человека малышу с молоком матери попадают специальные бактерии, которые и помогают усваивать молоко вместо ренина.

☝️Диабет и молоко.
Дело в том, что последовательность аминокислотной цепочки казеина похожи на наши клетки - островки лангерганса (участки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин).
Частое потребление казеинового белка (молочные, кисломолочные продукты или молочный протеин) может вызвать реакцию иммунитета в виде атаки собственных клеток схожих по строению с казеином. Это происходит не у всех и не всегда, но у большинства диабетиков молочные продукты являются первопричиной их болезни.

☝️Почему люди пьют молоко и не умирают сразу?
Молоком питаются и взрослые и дети, как и мясом, болеют, ломаются, но быстро не погибают, а помогает им выжить патогенная микрофлора кишечника которая и питается этим чужеродным для нас белком, делая человеку медвежью услугу - спасая от белковой интоксикации, но засоряя и окисляя тело, продуктами своей жизнедеятельности и распространяя свои колонии.

☝️Кальций в молоке.
Да, не пастеризованное, цельное молоко содержит органический кальций, но несмотря на это у вас всегда будет дефицит кальция, если вы употребляете молоко животных.
Дело в том, что в молоке коров, помимо кальция, в огромном количестве есть ещё тот самый молочный белок – казеин, он является сильным окислителем. Именно попытка разобрать этот белок и вызывает сильное закисление тела, на нейтрализацию которого и уходит весь кальций!

☝️Закисление организма.
Закисление происходит при разборе сложных белков, поскольку создаётся много ферментов, и идут сложные процессы по разрушению длинного белка. Выделяется водород, который и смещает уровень PH в кислоту.

☝️Где много органического кальция?
Огромное количество кальция содержится в листьях репы, капусте, очень богат кальцием кунжут.
При острой нехватке рекомендую воспользоваться натуральными витаминами:
  • «Ca-Mg Complex»
https://ru.coral-club.com/shop/products/91845.html
  • «Magical»
https://ru.coral-club.com/shop/products/45910.html

☝️Кальций лучше усваивается с натрием.
Чтобы поддерживать органический кальций в растворенном состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок. Неорганический кальций - камни, попросту бесполезны и даже опасны вашему организму. Так как не усваиваются телом, а откладываются в виде мусора и солевых отложений.

☝️Термическая обработка.
При температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК, т.е. смерть клетки. А все ферменты разрушаются уже от 43 градусов, точно также как и критическая температура тела человека составляет 42-43 градуса.
При варке выше 65 градусов кальций из органического превращается в неорганический, погибает! Такой кальций не растворяется, а накапливается в виде известковых бляшек.

☝️Кисломолочные продукты это когда бактерии начали поедать молоко и выделять туда свои фекалии. К этим продуктам можно отнести творог, сметану, йогурты.

☝️Кисломолочные бактерии - это бактерии в процессе жизнедеятельности которых выделяется молочная кислота. К молоку не имеют отношения!

☝️Сыр - это фекалии бактерий высокой плотности. Сыр - это твёрдый, концентрированный казеиновый клей, но не продукт питания вообще. Раньше его использовали в строительстве (побелка из молока).

☝️Тирамин и зависимость от сыра.
Тирамин - ещё один токсин, вырабатываемый в процессе гниения из казеина. Это органическое вещество находящееся в спорах гниющих тканей. Обладает сосудосуживающим действием, отсюда повышает кровяное давление, влияя на возбуждение и торможение нервной системы.

☝️Лактоза!
Лактоза - углевод, дисахарид.
Разбирается в теле человека на глюкозу и галактозу. Глюкоза, с ней все просто - это основа жизни всех живых существ и каждой клетки тела ее мы усваиваем быстро .

☝️Галактоза.
А вот с галактозой огромные проблемы.
Галактоза не выводится из организма после 3х лет, а накапливается всю жизнь, откладываясь в подкожных слоях, особенно у женщин, особенно на бёдрах. Это всем известный и не понимаемый (откуда берётся) многими врачами – целлюлит. Отложение галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения галактозы на суставах и образуют разные формы артритов.

☝️Лактозная непереносимость, это отсутствие (в основном генетически обусловленное), лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего лактозу. Нерасщепленная лактоза является пищей для определённой группы лактобактерий, что вызывает их бурный рост с выделением продуктов жизнедеятельности, приводящий к диарее.

☝️Жир в молоке.
Тут 2 проблемы – это сам жир, его высокое содержание в молоке, и главное то, что когда люди пьют молоко, в организм поступает не просто жир, а окисленный холестерин, который становится окисленным, как только первая струйка молока ударяется о ведро.
Окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом. Сливки и сливочное масло – это концентрат окисленных жиров. При грудном вскармливании окисления не происходит,

☝️Чистота продукта.
Помимо всего перечисленного молоко может содержать в себе ещё одну проблему- тяжелые металлы (могут накапливаться в молоке в зависимости от того где пасутся коровы, алюминиевые вёдра и так далее).
А также нужно знать, что даже по госстандартам примерно 1 пипетка гноя на литр молока считается нормой. Да да, мои дорогие друзья именного того гноя который выбрасывает тело коровы, а мы пытаемся его употребить.

☝️Чем болеет молоко.
Лейкемия – вирус Л.
обнаружен, примерно, у 60 процентов новорождённых телят. Разновидность вируса Л. человеку может передаваться коровами. Но коровы больные лейкемией дают больше молока.

☝️Йога и веды:
Ну и напоследок, все мы знаем что в Индии корова считается священным животным, а молоко ее - благо! Многие гуру йоги, которые бесспорно достигли серьёзных результатов в работе с телом также считают молоко благостью богов! Остановлюсь на этом немного подробнее. Во-первых нельзя сказать про индусов, что они очень здоровые люди, несмотря на то, что имеют более свежий воздух, тёплый климат и океан, они также болеют, стареют и умирают не дожив даже до 100 лет. Во-вторых если почитать обоснования пользы молока с удивлением обнаруживаешь что они не просто антинаучны - они антилогичны!
Например, употребляя молоко мы получаем благость высших сил переданных нам через корову, или употребляя молоко вечером вы повышаете количество лунной энергии у себя в теле... Аналогичные по смыслу высказывания можно продолжать, но даже мне, человеку не далекому от темы энергии и процессов происходящих в наших телах, эти доводы кажутся просто заученными, красивыми и абсолютно не имеющими смысла словами.

☝️Материнское молоко.
В материнском молоке человека белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей любых животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения (у человеческих детей не происходит быстрого роста мышц).

☝️Молозиво содержащееся в материнском молоке легко разбирается в кишечнике, поскольку это низкомолекулярный белок, а не казеин!

ВЫВОДЫ:
Молоко действительно полезно для живых существ, но молоко своего вида и лишь в определённом возрасте! Возможно не так давно и были времена, когда после войны или катастрофы люди были вынуждены есть живую плоть или использовать питательные жидкости, органы различных животных в пищу, чтобы выжить. И очень хорошо, что в наше время у нас есть огромный выбор продуктов, а главное информация, дающая нам возможность изучить свой организм и правильно его обслуживать, чтобы жить долго, быть здоровыми и не ломаться!

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД:
Все продукты из молока можно просто и вкусно заменить на растительное молоко! Безопасно и полезно!