Самая важная информация!!!☝️
Цепочка питания: - Первичная энергия — солнце! Люди и звери не умеют ее усваивать, а вот растения да. При помощи фотосинтеза и других процессов они трансформируют солнечную энергию и неорганические минералы из почвы в органические в виде плодов, листвы, самих растений.
- Далее идут травоядные, они поедают растения, чтобы получить питательную массу, богатую органическими витаминами и минералами.
- Затем идут хищники, поедая животных, которые в свою очередь съели растения, так как напрямую питательную массу, богатую минералами, через растения они полноценно усваивать не умеют. Причём, интересный факт, что сперва хищник, разодрав тушку старается съесть то что находится в кишечнике у травоядного, получая переваренную животным питательную массу, а потом уже само тело (запасы микроэлементов в органах и мышечной ткани)
- Падальщики находятся на вершине СНИЗУ))) Существа пожирающие мертвую плоть больного или просто погибшего существа, чтобы уже получить трижды переработанные остатки энергии! Но выполняя важную функцию — очистки от трупов планеты!
Так вот, внимание вопрос: зачем нам ценой невероятных ухищрений (термообработка и приготовление) быть 3им или даже 4ым звеном в этой цепочке (так как мясоеды не едят живую плоть), если намного проще и полезней есть растительную питательную массу из первоисточника, минуя как минимум одно звено. Особенно когда все морфологические признаки нашей пищеварительной системы во всю кричат, что на длительный приём мяса мы не рассчитаны!?) Ведь чем дальше ты от первоисточника энергии, тем меньше полезного ты получаешь. Это как раньше делали копии VHS.☝️
Заметьте, хищники намного менее выносливы, понаблюдайте «Discovery», если с первой попытки они добычу не поймали, язык на бок и силы на нуле. Есть виды антилоп, которые могут часами бежать со скоростью 100 км в час, тогда как гепард пробежит метров 500 со скоростью 120 км в час и устанет («discovery тм»).
☝️Как отличить хищника?➔ Клыки у человека созданы, чтобы было возможно откусить максимум твёрдый плод (яблоко, морковь), но никак не сырой кусок мышечной ткани. Хищники не жуют пищу, а разрывают на фрагменты и проглатывают. У человека, как и у плодоядных, челюсть подвижная!
➔ Кишечник человека во много раз длиннее, чем у любого хищника, относительно его тела. Что является огромной проблемой, так как непереваренное мясо забивает его и образовывает налёт, препятствующий работе лимфосистемы, а главное образовывает каловые камни, особенно в участках изгиба кишечника.
➔ Важнейшее отличие любого хищника от человека — это кислотность желудка. Вспомните питона или льва, они переваривают пищу полностью, порой даже не оставляя костей. У человека кислотность предварительная, только для того, чтобы обеззаразить сложную животную пищу, но не расщепить ее до конца.
➔ То, что многие ссылаются на глаза, расположенные фронтально, якобы так удобнее выследить добычу… так и что? Каким образом глаза участвуют в пищеварении? А знали ли вы, что цветное зрение дано человеку и многим животным чтобы различать яркие плоды и ягоды на деревьях? Хищники, в основном, видят все в черно-белом цвете, так как охотятся ночью!
☝️Что такое мясо?Это трупы, не важно чьи: рыба, морепродукты, птица, свинина, телятина.
Все, что было живым и передвигалось!
➔ То что мы употребляем — это труп! Мёртвая плоть!
➔ Жарка и варка полностью разрушает все живое, от 40−70 градусов происходит разрушение белка, свыше разрушается даже ДНК! (Вспомните☝️ Критическая температура человека 42 градуса). Вся эта пища — мертвая, без полезных ингредиентов, в главное опасная!
➔ Трупы кажутся вкусными только на костре (испаряются витамины, которые там были, и этот запах нам кажется приятным).
На вкус нам нравится только приправленное мясо (с соусами и специями). Сырое мясо вызывает рвотный эффект у любого здорового человека (без паразитов).
☝️Без мяса чувствую себя слабо.Если Вас тянет есть мясо, а без него Вы чувствуете себя слабо, помните про микромир, который вы на протяжении всей жизни и кормили им. Это патогенная микрофлора кишечника. Она будет требовать его, причём в некоторых случаях болезненно. Поэтому, чтобы быть здоровым, недостаточно просто не есть мясо, очень важно грамотно, под присмотром очистится от вредных тварей и заселить собственную стабильную микрофлору! Тогда никаких проблем не будет и сил станет в разы больше, чем обычно.
☝️В чем вред мяса?Мясо закисляет организм. Неразобранные белковые соединения попадают в кровь, вызывая реакцию иммунной системы на вторжение неприятеля (чужеродный белок). Уничтожая эти соединения выделяется трупный яд, который и является источником грязи, и огромное его количество влечёт за собой закисление. Помимо этого, питание животным белком способствует развитию патогенной микрофлоры, вернее фауны внутри кишечника, а продукты ее жизнедеятельности закисляют организм, создавая благоприятные условия для их размножения.
☝️Если не есть мясо желудок станет кишечником!Это звучит также, как и печень станет почками! Эти два органа конечно относятся к одной системе, но у них разные функции. Желудок прежде всего, имеет повышенную кислотность для обеззараживания пищи от паразитов, грибов и бактерий. Вторая его функция — это разбор сложной массы (кусков) пищи в мелко дисперсионную субстанцию (питательную массу). Кишечник же доразбирает эту массу до уровня выделения из неё аминокислот, минералов и тд, при помощи выделяемых поджелудочной железой ферментов и микрофлоры живущей в отделах тонкой и толстой кишки, а главное отвечает за всасывание разобранных ингредиентов в кровь (большая часть в тонком кишечнике) и сброс «мусора» через лимфу (в основном в толстом кишечнике). Единственное что происходит, когда перестаёшь употреблять мясо, это спадает нагрузка с желудка и поджелудочной железы, кишечник и вся лимфосистема не загрязняются, а также понижается уровень кислотности, приводящий со временем к язвам и прочим «радостям» всеядной жизни!
☝️Омега 3 (полезные жиры). Содержатся не только в семге или красной рыбе, но и в льняных, конопляных семечках, грецком орехе, причём в больших количествах!
☝️Почему люди не умирают сразу после поедания мяса?Патогенная микрофлора кишечника оказывает нам медвежью услугу, с одной стороны переваривая мясо, помогая выжить, точнее дольше умирать, пока мы ей нужны, а с другой — распространяясь и засоряя наш организм продуктами своей жизнедеятельности!
☝️Что кушать человеку зимой?Заранее с лета заготовленные орехи, соленья, замороженные фрукты овощи, а главное проростки зерновых и бобовых культур! Помимо этого есть огромное количество высококонцентрированной супер пищи из водорослей, которую легко можно купить в наше время: фукус, спирулина, и так далее.