Термическая обработка
Плюсы:
1 - улучшается вкус несъедобных продуктов.
2 - телу не надо нагревать холодную пищу (если пища заморожена, тело доводит ее до своей температуры).
3 - частично обеззараживаются заражённые продукты (мясо, рыба), но это и убивает все полезное!
4 - частично ускоряется пищеварение высокомолекулярной животной белковой пищи (если сравнивать с аналогичным сырым продуктом), за счёт того, что термическая обработка разрушает молекулярное строение, но это полностью и убивает все полезное!
5 - приятный запах жареной пищи, возникает при испарении тех полезных витаминов и минералов, что в ней находились!

☝️По факту, кроме подогрева замёрзшей пищи, или создания тёплой еды в холодных условиях, неоспоримых плюсов нет!

☝️Минусы:
1 - как и человек погибает с температурой выше 40-42 градусов (сворачивается белок), так и любые живые продукты при тепловой обработке теряют свою пользу. Все витамины и аминокислоты разрушаются при нагревании от 40-65 градусов. Чем выше температура и дольше время приготовления, тем меньше полезных веществ мы из неё получим. При 70 градусах разрушается ДНК, эти процессы необратимы. Каждый продут имеют свой температурный порог, но в основном все повреждения начинаются с 40 градусов, а при температуре выше 70 любая пища становится бесполезной! Выход : не нагревать пищу выше 60-65☝️.
2 - если что-то не съедобно в сыром виде, оно не съедобно в термообработанном! Исключения - зерна и бобовые. Они съедобны в пророщенном виде. Кукурузу лучше есть слабо вареную (1-3 мин) или сырую, можно ошпаривать кипятком.
Картофель - неполезный продукт!
3 - любая горячая пища обжигает желудок так же как кожу на пальцах.
4 - запах. У тех кто питается вареной пищей воняет тело! Посмотрите на младенцев, у них даже выделения не пахнут, пока они питаются молоком матери!
5 - вареная еда способствует перееданию, так как не насыщает, поскольку все полезное в ней погибло. Отсюда переедание!
6 - живая пища даёт бодрость и энергию, вареная - тяжесть и усталость, желание отдохнуть! Такого быть не должно . Мы же не ставим машину в гараж на отдых после заправки? Это происходит потому что телу приходится запускать все системы пищеварения и направлять туда всю энергию, чтобы переварить варёную еду.
7 - животные приобретают человеческие болезни когда начинают питаться вареной едой!
8 - при термической обработке образуются свободные радикалы. Свободные радикалы — это молекула, которая лишилась важной части себя самой – одного из электрически заряженных электронов, которые ходят по своей орбите парами. Чтобы восстановить своё равновесие, радикал старается «украсть» электрон у соседней молекулы или отдать свой, другому радикалу, потерявшему пару. Т.О. он создаёт путаницу, врывается в структуру белка, жира, ДНК клеток, изменяя и разрушая их. Если же объектом разрушения оказывается молекула жира, могут начаться разрушительные цепные реакции, в результате которых разрушаются клеточные мембраны и, следовательно, клетки. Действие свободных радикалов в митохондриальных ДНК вызывает мутации, приводящие к многим заболеваниям, в первую очередь к разным формам рака. Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении — при окислении жиров.

Видовое Питание человека: