Курс питания

Стейк из цветной капусты

День 12 Ужины
Ингредиенты на 1 порцию:

• Соус: оливковое масло 1 ст.л. , 1/2 ч.л. копчённой паприки, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1/4 ч.л. сухого чеснока, соль по вкусу, 1/2 ч.л. сока лимона, 1/2 ч.л. сиропа топинамбура.
• Цветная капуста 1/2 клубня
• Киноа 60 гр
• Кешью 30 гр
• Сок лимона 1/2 ч.л., паприка 1/2 ч.л., кумин 1/4 ч.л., сухой чеснок 1/4 ч.л., красный перец по вкусу
• Свежие овощи

Отвариваем киноа в пропорции 1/2. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Вырезаем из клубня стейки и обмазываем их соусом с обеих сторон. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов ( следите, время зависит от вашей духовки). Оставшиеся части цветной капусты варим 7 минут вместе с кешью, выкладываем в блендер, заливаем бульоном. Добавляем сок лимона, соль, паприку, кумин, сухой чеснок, красный перец, оливковое масло и хорошо взбиваем. Нарезаем салат из свежих овощей, приправляем маслом первого отжима и специями по вкусу.