Курс питания

Хлеб без глютена и дрожжей

День 2 Перекусы
Ингредиенты на один батон:
• Псиллиум 20 гр
• Вода 300 мл
• Яблочный уксус 1 ст.л.
• Кокосовое масло 1 ст.л.
• Сироп топинамбура 1 ст.л. (не обязательно)
• Нутовая мука 140 гр
• Рисовая безглютеновая мука 140 гр
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Соль 1/2 ч.л.
Соединяем псиллиум с водой, перемешиваем пока не загустеет, добавляем яблочный уксус, кокосовое масло,сироп топинамбура и размешиваем. В отдельную тарелку выкладываем два вида безглютеновой муки (мука может быть любая, но если найдёте нутовую будет хорошо),разрыхлитель, соль и размешиваем. Соединяем и вымешиваем тесто, можно добавлять немного рисовой муки, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выкладываем на бумагу для запекания, делаем надрезы и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов (следите, время выпечки зависит от вашей духовки).