Ингредиенты на 1 порцию:
• Рис басмати 80 гр (сухого)
• Морковь 100 гр
• Лук 100 гр
• Кокосовое масло 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Специи: кумин 1/4 ч.л., кориандр 1/4 ч.л., кари 1/2 ч.л., чёрный перец, соль
На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло, выкладываем лук, добавляем кумин ( он придаст луку мясной привкус) обжариваем несколько минут. Далее морковь (важно нарезать мелкими кусочками, а не натирать), кари, кориандр, чёрный перец и обжариваем ещё пару минут. Выкладываем промытый рис, обжариваем 2 минуты, добавляем воду в пропорции 2 к 1 к рису. Закрываем крышкой, через 5 минут добавляем чеснок и соль и оставляем на медленном огне под крышкой до полной готовности риса.
Нарезаем салат из свежих овощей, приправляем маслом первого отжима и специями по вкусу.
• Рис басмати 80 гр (сухого)
• Морковь 100 гр
• Лук 100 гр
• Кокосовое масло 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Специи: кумин 1/4 ч.л., кориандр 1/4 ч.л., кари 1/2 ч.л., чёрный перец, соль
На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло, выкладываем лук, добавляем кумин ( он придаст луку мясной привкус) обжариваем несколько минут. Далее морковь (важно нарезать мелкими кусочками, а не натирать), кари, кориандр, чёрный перец и обжариваем ещё пару минут. Выкладываем промытый рис, обжариваем 2 минуты, добавляем воду в пропорции 2 к 1 к рису. Закрываем крышкой, через 5 минут добавляем чеснок и соль и оставляем на медленном огне под крышкой до полной готовности риса.
Нарезаем салат из свежих овощей, приправляем маслом первого отжима и специями по вкусу.