Курс питания

Сельдь под шубой

День 2 Ужины
Замочите кешью в обед на 4 часа

Ингредиенты на 1-ый вариант шубы:

• Свёкла 400 гр
• Морковь 200 гр
• Лук ( мед+ сок лимона)
• Батат 200 гр
• Листья нори 2 шт.
• Баклажан 1 шт
• Соевый соус 2 ст.л.
• Кокосовое масло 1 ст.л.

Ингредиенты на 2-ой вариант шубы:

• Свёкла 200 гр
• Морковь 200 гр
• Лук ( мед+сок лимона)
• Батат 200 гр
• Листья нори 2 шт.
• Авокадо 1 шт.
• Льняное масло 20 гр

Ингредиенты на соус:

• Кешью 100 гр
• Сок лимона 1 ст.л.
• Чёрная гималайская соль по вкусу
• Чёрный перец по вкусу
• Сухой чеснок 1 ч.л.
Свёклу, батат и морковь отвариваем или запекаем в духовке. Затем натираем на крупной тёрке.
Маринуем лук: к мелко нарезанному луку добавляем сок лимона смешанный с мёдом. ( 1 ч.л. сока лимона + 1/2 ч.л. мёда)

Готовим соус: в блендер добавляем кешью(предварительно замеченный на 4 часа), сок лимона, чёрную гималайскую соль, чёрный перец, сухой чеснок, воду, тщательно взбиваем.

Вариант 1-ый:
На сковороду наливаем кокосовое масло, кладём нарезанный мелкими кубиками баклажан, добавляем немного воды,соевый соус, обжариваем до мягкости. Добавляем мелко нарезанный лист нори, перемешиваем и выключаем огонь.
Выкладываем салат слоями : свёкла, соус, батат,соус,готовый баклажан, маринованный лук, соус, мелко нарезанный лист нори, морковь, соус,свёкла , соус.

Вариант 2-ой:
Выкладываем слоями: батат, соус, маринованный лук, авокадо, льняное масло, мелко нарезанный лист нори, соус, морковь, соус, свёкла, соус.