• Киноа 60 гр • Авокадо 1/2 • Базилик ( маленький пучок, примерно 15 гр) • Томаты 150 гр • Сок лимона 1 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Специи: соль, перец (по вкусу) • Оливковое масло первого отжима 1 ст.л. • Кокосовое масло 1 ст. л. • Кунжут или если есть кедровые орешки.
Отвариваем киноа в пропорции 1/2, в готовую кашу добавляем 1 ст.л. кокосового масла. Готовим соус песто: в блендер кладём базилик, авокадо, чеснок, перец, соль, 1 ст. л. оливкового масла, немного воды и все взбиваем. Нарезаем оставшуюся половинку авокадо, помидоры и смешиваем с соусом. Посыпаем кедровыми орешками.