Курс питания

Чечевично-тыквенный суп

День 22 Обеды
🔥 замочите чечевицу с утра на 4 часа

Ингредиенты на 1 порцию:

• Чечевица 40 гр
• Тыква 100 гр
• Лук 50 гр
• Чеснок 1 зубчик
• Сок лимона 1 ч.л.
• Кокосовое молоко 50 мл
• Кокосовое масло 1 ст.л.
• Томатная паста 1 ст.л
• Специи: кари 1/2 ч.л., 1/4 куркума, чили по вкусу, 2/3 ч.л. сухой имбирь
• Свежие овощи для салата

В кастрюлю наливаем кокосовое масло и немного воды, выкладываем лук. Добавляем сухой имбирь, чеснок, томатную пасту, тыкву и тушим 5 минут. Далее добавляем чечевицу и доливаем горячую воду, кладём кари, куркуму, чили и солим по вкусу. Варим 20 минут, в конце добавляем сок лимона и кокосовое молоко.

Нарезаем салат из свежих овощей, приправляем маслом первого отжима и специями по вкусу.