Курс питания

Лобио из фасоли

День 20 Обеды
🔥Замочите фасоль с вечера

Ингредиенты на 1 порцию:

• Фасоль красная 100 гр (сухая)
• Лук 1/2 большой луковицы
• Чеснок 2 зубчика
• Грецкие орехи 20 гр ( сухие)
• Кинза или петрушка 25 гр
• Кокосовое масло 2 ст.л.
• Томатная паста 1 ст.л.
• Специи: хмели-сунели 1 ч.л. , соль по вкусу, чили перец по вкусу
• Свежие овощи для салата
• Готовая аджика ( не обязательно, использовать как приправу к готовому блюду)

Отвариваем предварительно замоченную на ночь фасоль примерно 1,5 часа.

На сковороду наливаем кокосовое масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2 минуты, добавляем 1/2 чеснока, хмели-сунели, томатную пасту, чили перец. Далее добавляем готовую фасоль, заливаем водой доверху, солим. Давим половину фасоли и тушим 5 минут. В конце добавляем кинзу, грецкий орех и вторую половину чеснока. Выключаем и даём настояться 5 минут.

Нарезаем салат из свежих овощей, приправляем маслом первого отжима и специями по вкусу.