• Фасоль красная 100 гр (сухая) • Лук 1/2 большой луковицы • Чеснок 2 зубчика • Грецкие орехи 20 гр ( сухие) • Кинза или петрушка 25 гр • Кокосовое масло 2 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Специи: хмели-сунели 1 ч.л. , соль по вкусу, чили перец по вкусу • Свежие овощи для салата • Готовая аджика ( не обязательно, использовать как приправу к готовому блюду)
Отвариваем предварительно замоченную на ночь фасоль примерно 1,5 часа.
На сковороду наливаем кокосовое масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2 минуты, добавляем 1/2 чеснока, хмели-сунели, томатную пасту, чили перец. Далее добавляем готовую фасоль, заливаем водой доверху, солим. Давим половину фасоли и тушим 5 минут. В конце добавляем кинзу, грецкий орех и вторую половину чеснока. Выключаем и даём настояться 5 минут.
Нарезаем салат из свежих овощей, приправляем маслом первого отжима и специями по вкусу.