Курс питания

Фалафель

День 14 Обеды
🔥 Замочите нут на ночь, минимум 8 часов

Ингредиенты на 1 порцию:

• Нут 80 гр (сухой)
• Кинза 35 гр
• Петрушка 10 гр
• Специи: кумин 1/2 ч.л.,кориандр 2/3 ч.л., розовая соль 1/2 ч.л.
• Оливковое масло 20 гр
• Свежие овощи

Соус:
• Тыква 40 гр
• Кешью 20 гр
• Цветная капуста 30 гр
• Сок лимона 1 ч.л.
• Растительное масло 1 ч.л.
• Чёрная гималайская соль 1/2 ч.л.
• Кумин 1/2 ч.л.
• Сухой чеснок 1/2 ч.л.
• Чёрный перец по вкусу
• Кориандр 1 ч.л.

Нут замачиваем на ночь. Измельчаем нут, кинзу и петрушку в мясорубке или кухонном комбайне, важно не смолоть все в кашу. Добавляем кориандр , кумин, соль. Лепим шарики и ставим в духовку на 20-25 минут( количество времени зависит от вашей духовки) при температуре 220 градусов.

Готовим соус:

Отвариваем тыкву, цветную капусту и кешью 15 минут (сохраняем воду от варки). Кладём в блендер и добавляем кумин, кориандр, чёрную соль, сухой чеснок, чёрный перец, сок лимона, растительное масло. Перемалываем добавляя немного бульона.

Нарезаем овощи.