Курс питания

Винегрет

День 18 Ужины
Ингредиенты на 1 порцию:

• Свёкла 40 гр
• Батат 40 гр
• Лук 20 гр
• Зеленый горошек ( свежезамороженный) 40 гр
• Морковь 40 гр
• Соленый огурец 40 гр
• Капуста 40 гр
• Масло первого отжима
• Соус: горчица 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., сухой чеснок 1/4 ч.л., чёрный перец, мед 1/2 ч.л.,соль

Отвариваем свёклу, батат и морковь. Размораживаем горошек. Мелко режем лук и маринуем его в соке лимона с мёдом. Режем капусту и разминаем ее. Все остальное нарезаем одинаковыми кубиками. Для того чтобы сохранить красивый цвет салата, до того как смешивать, в свёклу, батат и морковь добавляем чуть-чуть растительного масла. Готовим соус: смешиваем горчицу, сок лимона, сухой чеснок, чёрный перец, мед, соль, растительное масло. Далее все смешиваем и готово.