🔥 Замочите фасоль на ночь, минимум 8 часов
Ингредиенты на 1 порцию:
• Красная фасоль 50 гр
• Капуста 50 гр
• Лук 50 гр
• Свекла 70 гр
• Батат 80 гр
• Зелень для подачи ( лук, укроп)
• Томатная паста 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Сок лимона 1 ч.л.
• Специи: розовая гималайская соль, чёрный перец ( по вкусу)
• Кокосовое масло 1 ст.л.
Фасоль замачиваем с вечера. Отвариваем фасоль в течении 30 минут отдельно, промываем. В кастрюлю добавляем кокосовое масло и чуть-чуть воды, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем пару минут, затем кладём батат, ещё немного воды, капусту и тушим пять минут. Заливаем водой и варим 10 минут. Добавляем готовую фасоль, стебли укропа, томатную пасту, натертую на крупной тёрке свёклу и сразу вливаем лимонный сок (важно чтобы сохранить цвет). Солим, перчим и варим ещё 10 минут. В конце добавляем чеснок, включаем и даём настояться.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Красная фасоль 50 гр
• Капуста 50 гр
• Лук 50 гр
• Свекла 70 гр
• Батат 80 гр
• Зелень для подачи ( лук, укроп)
• Томатная паста 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Сок лимона 1 ч.л.
• Специи: розовая гималайская соль, чёрный перец ( по вкусу)
• Кокосовое масло 1 ст.л.
Фасоль замачиваем с вечера. Отвариваем фасоль в течении 30 минут отдельно, промываем. В кастрюлю добавляем кокосовое масло и чуть-чуть воды, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем пару минут, затем кладём батат, ещё немного воды, капусту и тушим пять минут. Заливаем водой и варим 10 минут. Добавляем готовую фасоль, стебли укропа, томатную пасту, натертую на крупной тёрке свёклу и сразу вливаем лимонный сок (важно чтобы сохранить цвет). Солим, перчим и варим ещё 10 минут. В конце добавляем чеснок, включаем и даём настояться.