• Специи: розовая гималайская соль, чёрный перец ( по вкусу)
• Кокосовое масло 1 ст.л.
Фасоль замачиваем с вечера. Отвариваем фасоль в течении 30 минут отдельно, промываем. В кастрюлю добавляем кокосовое масло и чуть-чуть воды, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем пару минут, затем кладём батат, ещё немного воды, капусту и тушим пять минут. Заливаем водой и варим 10 минут. Добавляем готовую фасоль, стебли укропа, томатную пасту, натертую на крупной тёрке свёклу и сразу вливаем лимонный сок (важно чтобы сохранить цвет). Солим, перчим и варим ещё 10 минут. В конце добавляем чеснок, включаем и даём настояться.