Курс питания

Боул с нерыбкой

День 18 Обеды
Ингредиенты на 1 порцию:

• Тофу 70 гр
• Киноа 50 гр
• Брокколи 70 гр
• Кукуруза 100гр
• Лук
• Помидор 1 шт
• Соевый соус 2 ст.л.
• Лист нори 1 шт.
• Мука 1 ст. л.
• Кокосовое масло 1 ст.л.
• Кокосовое молоко 30 мл
• Сок лимона 1/2 ч.л.
• Тахини 1/2 ч.л.
• Специи: чёрный перец, сухой чеснок, чёрная соль ( по вкусу)

Нарезаем тофу и замачиваем в соевом соусе на 5-10 минут. Отвариваем киноа в пропорции 1/2. На сковороду наливаем немного кокосового масла и воды, выкладываем кукурузу и брокколи , добавляем сухой чеснок и перец, тушим 5-7 минут. Нарезаем нори полосочки и заворачиваем тофу в нори. Делаем панировку: к муке добавляем чёрный перец, воду и остатки соевого соуса. На сковороду доливаем кокосовое масло и выкладываем обваленные в панировке тофу, через 3 минуты переворачиваем. Делаем легкий соус: к кокосовому молочку добавляем перец, сухой чеснок, сок лимона, тахини, чёрную соль.