Курс питания

Суп Ням-ням (Том Ям)

День 14 Ужины
Ингредиенты на 1 порцию:

• Лук 50 гр
• Лемонграсс 1 стебель
• Галангал (можно заменить на имбирь) 2 пластинки
• Чили перец по вкусу
• Кокосовое масло 1 ст.л.
• Каффир ( листья лайма, можно заменить на сок лимона) 3 листочка
• Батат 70 гр
• Грибочки ( можно взять вешенки) 50 гр
• Томатная паста 1 ст.л.
• Соевый соус 1 ст.л.
• Кокосовое молоко 50 мл
• Сельдерей 15 гр
• Бейби корн ( маленькая кукуруза, можно без неё) 1 шт
• Помидорки Черри 3-4 шт
• Рис басмати 70 гр

В кастрюлю добавляем кокосовое масло, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем чили перец, галангал и лемон грасс, через пару минут добавляем горячую воду и листья каффир. Запускаем суп нарезанный кубиками батат. Отдельно обжариваем грибочки в соевом соусе. В суп добавляем томатную пасту, соевый соус и кокосовое молоко. Варим 10 минут, добавляем кориандр, пробуем если не достаточно остро добавляем ещё чили перца. Забрасываем в суп нарезанный сельдерей, бейби корн, помидорки черри и готовые грибочки. Варим ещё 3 минуты и готово. Отдельно отвариваем рис в пропорции 1/2.