• Лук 50 гр • Лемонграсс 1 стебель • Галангал (можно заменить на имбирь) 2 пластинки • Чили перец по вкусу • Кокосовое масло 1 ст.л. • Каффир ( листья лайма, можно заменить на сок лимона) 3 листочка • Батат 70 гр • Грибочки ( можно взять вешенки) 50 гр • Томатная паста 1 ст.л. • Соевый соус 1 ст.л. • Кокосовое молоко 50 мл • Сельдерей 15 гр • Бейби корн ( маленькая кукуруза, можно без неё) 1 шт • Помидорки Черри 3-4 шт • Рис басмати 70 гр
В кастрюлю добавляем кокосовое масло, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем чили перец, галангал и лемон грасс, через пару минут добавляем горячую воду и листья каффир. Запускаем суп нарезанный кубиками батат. Отдельно обжариваем грибочки в соевом соусе. В суп добавляем томатную пасту, соевый соус и кокосовое молоко. Варим 10 минут, добавляем кориандр, пробуем если не достаточно остро добавляем ещё чили перца. Забрасываем в суп нарезанный сельдерей, бейби корн, помидорки черри и готовые грибочки. Варим ещё 3 минуты и готово. Отдельно отвариваем рис в пропорции 1/2.