Курс питания

Дал из чечевицы

День 4 Обеды
🔥 Замочите чечевицу с утра на 4 часа

Ингредиенты на 1 порцию:

• Красная чечевица 70 гр
• Помидор 150 гр, либо томатная паста 1 ст.л.
• Лук 70 гр
• Морковь 70 гр
• Сок лимона 1 ч.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Кокосовое молоко 30 мл
• Специи: карри 1 ч.л, сухой имбирь 1/2 ч.л., красный чили перец (по вкусу)
• Свежие овощи/ зелень ( авокадо, салат, огурцы)

Нарезаем мелко лук, морковь маленькими кубиками. Помидор обдаём кипятком и снимаем кожуру ( не обязательно), измельчаем. На разогретую сковороду наливаем кокосовое масло, добавляем кари. Далее чеснок, спустя минуту лук и обжариваем до прозрачности. Следом добавляем морковь , немного воды тушим 5 минут, далее помидоры, солим. Добавляем чили, заливаем водой и тушим 10 минут. После добавляем промытую ( заранее вымоченную в течении 3-х часов ) чечевицу, имбирь( можно сухой) и тушим под крышкой 10-15 минут. Добавляем кокосовое молоко, сок лимона , выключаем огонь, закрываем крышкой. Даём настояться ещё 5 минут.