🔥 Замочите нут на ночь, минимум 8 часов
Ингредиенты на 1 порцию:
• Нут 80 гр ( сухой)
• Бульон нутовый 50 мл
• Соус тахини 60 гр
• Сок лимона 10 мл
• Соль 1/2 ч.л.
• Кориандр 1/2 ч.л.
• Кумин 1/4 ч.л.
• Оливковое масло 10 мл
• Паприка копчённая 1/5 ч.л.
• Свежие овощи ( морковь, огурец, лук)
Варим предварительно замоченный на ночь нут 40-50 минут, снимаем с него шкурку( не обязательно, но так будет вкуснее). В блендер добавляем нут, бульон оставшийся после варки, оливковое масло, тахини, сок лимона, соль, кориандр, кумин и все тщательно взбиваем блендером. Овощи нарезаем палочками. При подаче посыпаем хумус копчённой паприкой.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Нут 80 гр ( сухой)
• Бульон нутовый 50 мл
• Соус тахини 60 гр
• Сок лимона 10 мл
• Соль 1/2 ч.л.
• Кориандр 1/2 ч.л.
• Кумин 1/4 ч.л.
• Оливковое масло 10 мл
• Паприка копчённая 1/5 ч.л.
• Свежие овощи ( морковь, огурец, лук)
Варим предварительно замоченный на ночь нут 40-50 минут, снимаем с него шкурку( не обязательно, но так будет вкуснее). В блендер добавляем нут, бульон оставшийся после варки, оливковое масло, тахини, сок лимона, соль, кориандр, кумин и все тщательно взбиваем блендером. Овощи нарезаем палочками. При подаче посыпаем хумус копчённой паприкой.