Курс питания

Мороженное из авокадо

День 18 Перекусы
Ингредиенты:

• 1 авокадо
• 20 мл лимонного сока
• 200 мл холодных кокосовых сливок
• Мёд или сироп топинамбура добавляем по вкусу

Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.

Добавьте мёд или сироп топинамбура на ваш вкус.

Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь.