Курс питания

Тыквенный суп

День 10 Ужины
Ингредиенты на 1 порцию:

• Тыква 200 гр
• Лук 50 гр
• Кокосовое масло 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Кокосовое молоко 20 мл
• Тыквенные семечки или кунжут ( для подачи)
• Специи: сухой имбирь 1/2 ч.л., кориандр 1/2 ч.л., кари 1/2 ч.л. , соль по вкусу
• Свежие овощи для салата
• Масло первого отжима

В кастрюлю добавляем кокосовое масло, обжариваем лук пару минут, добавляем чеснок, сухой имбирь, кориандр, кари и жарим ещё пару минут. Добавляем тыкву нарезанную пластиночками, немного воды и тушим 10 минут. Далее заливаем тыкву водой до верху и оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Добавляем соль, взбиваем погружным блендером. При подаче добавляем немного кокосового молока, посыпаем семечками тыквы и кунжутом.

Нарезаем салат из свежих овощей, приправляем маслом первого отжима и специями по вкусу.