Курс питания

Бургер

День 28 Обеды
Ингредиенты на два бургера:

• Бобовая котлета

Для булочек
• Псиллиум 10 гр
• Вода 150 мл
• Яблочный уксус 1/2 ст.л.
• Кокосовое масло 1/2 ст.л.
• Сироп топинамбура 1/2 ст.л. (не обязательно)
• Нутовая мука 70 гр
• Рисовая безглютеновая мука 70 гр
• Разрыхлитель 1/2 ч.л.
• Соль 1/4 ч.л.

Соус

• Тофу 50 гр ( можно заменить на кешью)
• Томатная пата 2 ст.л.
• Соленый огурец 1/2
• Сухой чеснок 1 ч.л.
• Красный лук (1/2 маленькой луковицы)
• Сироп топинамбура 1 ч.л.
• Копчёная паприка 1/2 ч.л.
• Сок лимона 1 ст.л.
• Соевый соус 1 ст.л.
• Соль ( по вкусу, может не понадобиться )

Соус для котлеты
• соевый соус 2 ст.л.
• Сухой чеснок 1 ч.л.
• Сухой имбирь 1/2 ч.л.
• Сироп топинамбура 1 ч.л
• Сок лимона 1/2 ч.л.
• Рисовая мука 1 ч.л.

Овощи:
• помидор 1/2
• Руккола
• Соленый огурец
• Лук 1/4

Рецепт приготовления булочек в перекусах.

Смешиваем все ингредиенты для соуса в блендере( можно делать на основе тофу или заменить на кешью). В магазине покупаем готовую бобовую котлету. Готовим соус смешиваем соевый соус, сухой чеснок, сухой имбирь, сироп топинамбура, сок лимона и рисовую муку. Вымачиваем котлету(у нас темпе) минут 10 и поджариваем на сковороде. Если не найдёте темпе, покупайте любую готовую котлеты из бобовых в магазине, внимание! ее не надо вымачивать в соусе, готовим по рекомендациям на упаковке.

Собираем бургер, булочку разрезаем пополам, смазываем соусом, кладём рукколу, помидор, соус, котлета, соус, соленый огурец, лук, соус.