Видовое питание человека
+
1. БАЗОВЫЕ МОМЕНТЫ В ПИТАНИИ.

☝️Сколько есть?
300гр - это то, сколько способен за 1 приём пищи переварить ваш желудок. Важно уделять отдельное внимание тщательному пережёвыванию пищи. Чем более измельченная пища поступит в желудок, тем проще ему будет ее переварить. К тому же, во время жевания, через специальные «датчики» расположенные во рту, организм узнает состав пищи и заранее готовит необходимые ферменты в поджелудочной железе и других органах для максимально эффективного пищеварения.
На приём пищи выделяйте 15-20 мин!
Это привычка, ее можно выработать со временем.

☝️Как часто?
3-4 раза в сутки:
7-9 завтрак, самое время для легкой сладкой пищи: углеводы — фрукты, сухофрукты, бездрожжевой хлеб, лаваш, мёд.
10-12 перекус: соки, смузи, фрукты, овощи, протеиновый коктейль. Но только спустя 1,5 часа после основного приёма. Если начать есть новую пищу, ранее перевариваемая масса из желудка попадёт в кишечник вместе с кислотой, где будет создавать брожение и затруднит усвоение микроэлементов.
13-15 обед, лучше всего переваривается белковая (сложная) пища: орехи, бобовые, водоросли. Обязательно включить побольше овощей, для клетчатки и ферментов, чтобы они помогли расщепить употребляемую сложную пищу.
17-19 ужин: простые легкие овощи, кедровые орешки, амарантовый хлеб, проростки, можно немного хорошего масла!
Стараться избегать сладкого, так как возможно возникновение брожения.
После 19, а главное перед сном, стараться исключить приём пищи, так как активность пищеварительных органов уже снижена, и тело будет тратить слишком много сил на переваривание. Больше вреда, чем пользы!

☝️Еда и вода.
Любая жидкость, особенно щелочная (вода) мешает пищеварению, разбавляет питательную массу, снижая кислотность желудка. Поэтому крайне рекомендуется избегать употребления более 50гр жидкости во время приёма пищи!
Пить можно за 30 минут до еды и через 1,5 часа после приёма пищи! Для тех кто употребляет животную пищу - 3 часа после еды, поскольку животный белок требует намного больше времени для переваривания.

2. ЧЕМ ПИТАЕМСЯ В ПРОЦЕССЕ И ПОСЛЕ
На протяжении всего курса, а желательно всей жизни, придерживаться видового (растительного - веганского) питания. Это: фрукты, овощи, орехи и семена, каши и проростки.

Самое главное - полностью исключить из питания:
  • мертвые тела любых животных, птиц и рыб;
  • жидкости любых животных (молоко, кровь и тд);
  • продукты содержащие дрожжи (хлеб, алкоголь, пиво);
  • всё пережаренное и переваренное;
  • кофе и все «псевдо» энергетики;
  • всю «химическую» еду из супермаркетов;
  • все слизесодержащие продукты (макароны, картофель, белый рис).
Все это легко и просто можно заменить!

➔ Пакетированные соки, морсы заменяем на свежевыжатый сок и домашний компот.
Сами сделаете лучше всего))).
Для цитрусовых есть очень доступные соковыжималки.

➔ Чай (чёрный, зелёный), кофе (натуральный или растворимый) заменяем на настои, чаи на травах, матча, цикорий, имбирный напиток, напиток из кэроба, иван-чай. На крайний случай иногда можно чай «пуэр v 93» фабрика Менхай (самый мягкий, но мощный энергетик).

➔ Молоко животное заменяем на растительное (кокосовое, овсяное, миндальное, из кешью, грецких орехов и тд). Всегда обращайте внимание на состав, лучше, чтобы он был без сахара. Хотите сладости - сами добавьте мед.
Продаётся в розничных магазинах, таких как пятерочка и не только.
http://shop.soyka.ru/product/soevoe-moloko-desertyi

➔ Сыр, кисломолочные продукты заменяем на вегетарианские сыры, творог, полуфабрикаты. В интернете вы найдете большое количество производителей!
http://shop.soyka.ru/product/1-2-rastitelnyie-yogurtyi-i-desertyi

➔ Яйца.
Существует черная гималайская соль (еще ее называют соль которая пахнет яйцами). Возьмите спелый авокадо, порежьте его, сверху присыпьте этой солью, и если не смотреть в тарелку, будет полное ощущение, что едите яйцо. Вообще спелый авокадо можно использовать в салатах, где раньше были яйца. Важная особенность - соль действует минут 10 и дает вкус яйца, т.е. заранее ей солить нет смысла.

➔ Мясо, рыба, птица заменяем на бобовые, проростки, водоросли, квашеную капусту, свежие орехи. Огромное содержание белка!

➔ Обычные колбасы заменяем на веганские колбасы.
http://shop.soyka.ru/article/vegetarianskie-kolbasyi
Очень похожи на вкус.

➔ Хлеб, все хлебобулочные изделия заменяем на бездрожжевой хлеб, амарантовый хлеб, бездрожжевой лаваш, лепёшки, хлебцы.
Обязательно спрашивайте, чтобы он был без дрожжей.

➔ Вареный картофель заменяем на батат, топинамбур.

➔ Любые каши (бурый рис,зеленая гречка, пшено) перед варкой замачивайте 1-2 дня. Это помогает вывести фитиновую кислоту (она крайне вредна!).
☝️Из каш можно выделить несколько условно безопасных - это кускус, булгур, киноа, нешлифованный рис. Но лучше всего употреблять эти культуры в пищу пророщенными. Там есть все самое ценное и вкусное!
Полезная амарантовая каша:
https://youtu.be/durtYJPEWGM

➔ Белый сахар заменяем на мёд, тростниковый сахар, сироп агавы, стевия, сахар кокосовой пальмы, патока, сироп артишока, порошок лукума, жидкий виноградный сахар(сироп), сироп топинамбура.

➔ Соль заменяем на морскую соль, (сделанную методом выпаривания) водорослевую соль, розовую гималайскую, чёрную гималайскую соль, сельдереевую , чесночную соль...

➔ Синтетические усилители вкуса (Е) заменяем на чеснок, соевый соус, лимонный сок, зеленый и репчатый лук, хрен, имбирь, яблочный уксус.
Обращайте внимание на состав!!!

➔ Магазинные соусы и кетчупы заменяем на соусы от «Фролова» https://green-corner.moscow/products/category/produkty/syroedcheskie-sousy/
Объедение!!

➔ Конфеты, торты, десерты, шоколад заменяем на мёд, веганские конфеты без сахара, сухофрукты (инжир, изюм), стевия, сыроедный шоколад.
http://shop.soyka.ru/product/sladosti

➔ Мороженое заменяем на замороженные смузи из фруктов (можно готовить дома с лета) или мороженное на кокосовом, ореховом или рисовом молоке.
https://icecro.ru/vegan/morozhenoe-veganskoe-kokosovoe/

➔ Картофельные чипсы заменяем на овощные чипсы( морковь, свекла, батат и тд) с бережной сушкой, а не с масляной обжаркой!
https://vegetarian.ru/authors/post/chipsy-iz-svyekly

➔ Подсолнечное масло заменяем на кокосовое масло, оливковое, конопляное, масло авокадо, амарантовое...
http://shop.soyka.ru/product/rastitelnyie-masla

☝️ Кокосовое масло - заменитель обычного! Единственное из доступных растительных масел, содержащих мононенасыщенные жирные кислоты. Играет важную роль в синтезе клеточных мембран и особенно гормонов.
Употреблять лучше масло полученное методом холодного отжима, оно дороже, но зато содержит полезные биологически активные вещества, разрушаемые при нагревании.
При нагревании выделяет значительно меньше вредных веществ, чем остальные масла.
Помните!!! Избыток любых масел повышает нагрузку на печень и поджелудочную. Кокосовое в этом не исключение.

☝️Орехи, любые за приём не более 50гр.
➔ Лучше заранее замочить от 3 до 8 часов в питьевой воде. Кедровые замачивать не обязательно. Арахис - не орех, это бобовые, его лучше не употреблять.
https://youtu.be/uO_InH5lzQE

☝️Какие фрукты и овощи?
Старайтесь употреблять сезонные. Чтобы урожай был не более 2‑х месяцев назад. Все турецкое и китайское, польское - очень плохого качества. Идеальное наше русское летом или азиатское (Тайланд, Индия) в любой другой сезон. При покупке плоды должны пахнуть!!!
Обязательно мыть перед употреблением, а лучше ошпаривать кипятком.

☝️☠Яд в магазинной пище:
- Аспартам
- Фторид натрия

☝️Желатин - это животный белок, клейковина, точнее остатки переработанных потрохов и частей тела мёртвых животных. Если препарат, который нужно выпить, в желатиновых капсулах - не страшно, но желатиновые добавки или выпечку старайтесь избегать.

☝️Поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе вегетарианские, веганские магазины. Это также могут быть магазины правильного и диетического питания!

3. Техника и рецепты.

Где купить необходимую технику:
http://okeco.ru/
https://youtu.be/-m-_ubsKYfE
+7 967 266-02-33 Сергей (консультации и помощь в выборе)
Кодовое слово John Connor даёт бесплатную доставку!

Где купить здоровые продукты:
vegmart.shop
moskva.i-mne.com
ecotovary.com
lavkafrolova.ru
www.nature-product.ru
shop.soyka.ru
vkusvill.ru
natgard.ru
https://vkusvill.ru/
https://ecotopia.ru/

Полезный хлеб:
https://www.grechkabread.ru/

Как готовить.
В этих книгах есть рецепты веганской (переходной) и сыроедческой кухни:
1.«Живая кухня. Трансерфинг обновления.» В. Зеланд, Ч. Сарно https://www.ozon.ru/context/detail/id/5595643/
2.«Кулинария северных Вед» Александр Ратши https://www.ozon.ru/context/detail/id/142767790/
3.«Веганская кухня. 365 этичных рецептов» https://www.ozon.ru/context/detail/id/21905659/
4.«Экологическая Медицина. Путь будущей цивилизации», Оганян М.В., Оганян В.С ,М. Концептуал 2018 .
5.«Целебная система бесслизистой диеты. Лечение голодом и плодами.» Эрик Арнольд.

Моя личная коллекция рецептов:
https://drive.google.com/drive/folders/1CNno3jblLZn8poYc7Y3UUGU30yhQl-8I

И самое главное друзья, все эти темы мы подробнее ещё будем разбирать в процессе курса!